CN|EN
工程案例

中国援塞内加尔竞技摔跤场

 2014年,中国同意援建塞内加尔一座现代化竞技摔跤场,并将其作为商务部重点援外项目,这也是塞内加尔迄今最大的外资援助项目。在非洲的广阔大地上,这个项目是习主席“一带一路”战略构想下务实合作的重要一站。
 
      作为塞内加尔的“国粹”,摔跤运动深受各阶层人民的喜爱,每次比赛前摔跤手都会举行隆重而精彩的仪式,可谓“展现塞内加尔文化的镜子”。每当有知名摔跤手参与比赛,达喀尔便会人头攒动,争相观看。买不着票的人甚至会趴在门口或是周边屋顶,只为一睹摔跤手的风采。然而,对摔跤如此情有独钟的国度却从未拥有过一座摔跤场,以往的比赛常常需要临时借用足球场。此摔跤场的建成满足了塞内加尔人民长久以来的夙愿,当地民众感念中国援建,自发前来见证这一重要时刻。

中国援塞内加尔竞技摔跤场坐落在首都达喀尔近郊,由中国援建的这座竞技摔跤场于2016年4月奠基,2018年5月主体完工。18000平方米的场地,可容纳两万观众,是非洲第一座也是唯一一座专供摔跤的体育场。长达206.9米的主拱就像一条“金腰带”。

微信图片_20200429105701微信图片_20200429105951微信图片_20200429105943



版权所有 2018 江苏丽岛新材料股份有限公司